Какая из рукодельниц не мечтает о собственной отдельной мастерской? Только та, у которой она уже есть:) Сегодняшняя статья об организации рабочего места рукодельницы будет полезна как счастливицам с собственным кабинетом, так и владелицам небольшого рукодельного уголка.
Основные правила организации рабочего места рукодельницы
Рабочая поверхность Стол, за которым вы работаете должен быть достаточно большим и удобным. Если вы шьете, идеально будет позаботиться о двух столах — раскроечном и основным, где будет стоять швейная машинка и оверлок. Обратите внимание на поверхность, может быть, стоит покрыть ее тканью, чтобы детали не скользили, а бисер не «разбегался»? В процессе рукоделия всегда образуется много мелких отходов — нитки, кусочки ткани, неликвидные бусины. Для них можно купить обычное мусорное ведро или прикрепить небольшой контейнер на ребро стола, чтобы смахивать эти назойливые ниточки. Свет Это правило знакомо всем еще со школы — свет должен падать слева. Чем больше источников света, тем лучше. В идеале у вас должен быть основной источник света (на потолке) и несколько дополнительных, которые освещают рабочее место. Берегите свои глаза — это один из самых важных инструментов рукодельницы.

Фото взяты с сайтов: fonstola.ru, mademade.ru, mywishlist.ru
НАТАЛЬЯ ЯРЫГИНА,
специально для MamaRabotaet.ru
Последние материалы
-
Задачи и их роль в жизни фрилансера
В свободном течении жизни фрилансера именно планы и задачи задают тон его работе. Вот почему...
-
Как я приучала ребенка думать, структурировать и планировать
10 лет борьбы с неорганизованностью и нежеланием думать наперёд подходят к концу. Теперь мой сын...
-
Фрилансеры – трудоголики?
Я – сова, а фриланс – это мое спасение от будильников, раздражения и борьбы с...
1 комментарий на Организация рабочего места рукодельницы
Наталья, спасибо за полезную статью. Действительно, если следовать этим простым правилам и работать будет удобнее и можно будет полностью сосредоточиться на творческом процессе.