Однажды на тренировке сына по ушу я разговорилась с одной мамочкой. Она рассказывала, на какие развивашки водит своего пятилетку, как много денег уходит на развитие ребенка. Немудрено, к логопеду они стали ходить с 9 месяцев. Вникать в планы мамы по развитию ребенка – дело неблагодарное, поэтому поговорим о другом.
Эта мамочка пожаловалась на то, что ее муж ушел во фриланс: «Я столько денег трачу на обучение ребенка, а он ушел с нормальной работы».
При том, что сейчас он получает больше, чем на работе с трудовой книжкой. Но трудовая вроде как дает стабильность, а фриланс нет.
«Это блажь и безответственность, и как на него надеяться?»
Если честно, прежде я не задумывалась о мужском фрилансе и тем более о женском отношении к нему. Ведь это все непосредственно отражается и на фрилансе женском. Не скрывается ли тут где-то рядом очередной намек на феминизм, женский каприз или что еще… Если мужчине нельзя во фриланс, значит ли это, что фриланс - вещь несерьезная? А ведь на удаленке работает много успешных мамочек, полностью содержащих семью. А где-то сидят скрытые неверующие, держат в файлике трудовую книжку и создают ореол шуточности происходящего.
А как вы относитесь к фрилансу для пап?
Фото: https://pixabay.com
ОЛЬГА АВЕРИНА,
специально для MamaRabotaet.ru
Последние материалы
-
Проблемы, которые ждут на фрилансе
Легко там, где нас нет. Здесь на фрилансе, как и везде, есть свои трудности и свои проблемы...
-
Что поможет удержаться на фрилансе?
Существует такая вещь, как адаптация. Как ребенок адаптируется к детскому саду, так работник к новой...
-
Фриланс в условиях перемен
Фриланс никогда не был стабильным, но последние год-полтора он находится в условиях постоянных...
Комментарии