Заботливые мамы знают, что основа крепкого здоровья детей, да и всей семьи в целом - это полезные, натуральные и качественные продукты. А если полезное еще и очень вкусное, то проблема, чем накормить любимое чадо на завтрак, отпадает сама собой) К таким продуктам относятся, например, всеми любимые йогурты, особенно домашнего приготовления с использованием готовых заквасок. Плюсов у них много: и полезно, и доступно, и выгодно! А если еще поделиться с окружающими такой ценной находкой, то можно и неплохо зарабатывать на продаже заквасок для йогурта, как это делают основатели и партнеры компании «Свой йогурт».
Екатерина Бильдина, руководитель компании «Свой йогурт»
История компании «Свой йогурт» началась в 2011 году. Тогда, имея на руках двух
Кроме того, у моих деток была особенность — сложности с кисломолочными продуктами. У одного от покупных продуктов цвели щеки, второй вообще не принимал продукты на коровьем молоке, а козье искали «днем с огнем» и по очень негуманным ценам.
Именно в совокупности этих факторов и зародилась идея «Своего йогурта» :)
Мы первыми предложили Российским клиентам закваски болгарского производства, чтобы такие же мамочки, как я, могли готовить своим детям кисломолочные продукты дома.
Вначале все приходилось делать самой. И собирать заказы, и отвечать на телефонные звонки, сайт на коленках рисовать, группу ВК наполнять… Детей отдавала маме на пару часов в день, но срочные дела делала в прямом смысле с ребенком на руках.
Хорошо хоть с доставками по городу мне сразу стал помогать муж на выходных. Их было очень много, со всем сама я бы не справилась! Правда, мы довольно быстро нашли простой выход — соседский
Как только стало понятно, что идея — очень интересная и перспективная, муж бросил свою работу и начал мне активно помогать в ведении бизнеса. Его опыт и образование сильно помогали нам развиваться.
Мы начали быстро обрастать «своей» командой — очень много мамочек в декрете, как это ни забавно, присоединялись к нам. За довольно короткое время часть из них стали серьезными предпринимателями с очень внушительными оборотами по своему региону.
Конечно, не обошлось у нас без кризисов, но в итоге они стали точками роста. Особенно остро запомнился период роста евро, ведь именно в этой валюте мы закупали наши болгарские закваски. В тот момент нужно было
В настоящее время у нашей компании большой коллектив с представителями по всей стране, и с высоты прожитых лет, конечно, стало яснее, как и что нужно правильно организовывать. Но опыт «многостаночности» — бесценен! Я знаю все процессы в организации и всегда могу заменить заболевшего работника склада или менеджера
Мы и сейчас очень позитивно смотрим на сотрудничество с молодыми мамами, наряду с серьезными дистрибьюторами и сетями. Ведь это основные наши потребители, которые хорошо понимают продукт и потребность в нем. А избыток свободного времени и накопившуюся энергию они готовы посвящать нужному и важному для них делу. Начиная со сбора совместных покупок или заказов только для себя и подруг, некоторые из них с нашей активной помощью дорастают до серьезного регионального представителя, с поставкой заквасок в магазины города, доставками до дома и открытием офиса. Но это уже немного другие истории успеха, с которыми вы сможете познакомиться чуть ниже:)
Анастасия Верхотурова, представитель компании «Свой йогурт» в Красноярске
Хочу рассказать, как увлечение заквасками в декрете привело меня к открытию своего магазина с большим ассортиментом товаров.
Искать закваски я начала, когда узнала, что у моего сыночка аллергия на коровье молоко, и кисломолочный прикорм нужно готовить самой из козьего. Изучив множество сайтов в Интернете, решила заказать закваски почтой,
Потом я увидела, что компания «Свой йогурт» ищет представителя в нашем городе. Взяв закваски и буклет, пошла к нашему врачу, показала ей, с просьбой дать совет и высказать свое мнение про них. Тогда мне хватило ее возгласа: «
Для начала сотрудничества нужно было закупить небольшую партию продукции (чуть больше 100 пакетиков заквасок — примерно на 6 тысяч). Сначала мне было боязно делать такой заказ, но я успокоилась тем, что компания предоставляет договор и все необходимые документы, а также я понимала, что большинство клиентов захотят приобрести товар «здесь и сейчас», а не ждать его почтой.
Потом я стала участвовать в ярмарках и выставках, различных мамских мероприятиях своего города, чтобы больше мамочек могли узнать о нашем продукте. Лучшим способом донести информацию оказались не рассказы о полезности и способе приготовления, а дегустации!) Я ставила на ночь готовиться йогурт, а с утра несла его угощать потенциальных покупателей. Также активно вела продажи через социальные сети. Раньше это был ВКонтакте и Одноклассники, сейчас много заказов поступает из Instagram. И, конечно, очень активно действует «сарафанное радио».
А недавно меня даже пригласили на телевидение!!! Рассказать о заквасках, показать в прямом эфире, как нужно готовить йогурты и угостить ведущих готовым продуктом. Причем сообщили мне об этом меньше, чем за сутки!)) Я очень волновалась, но всё прошло более, чем успешно. Ко мне потом приходили люди за заквасками и говорили: «Ой, а я видел Вас по телевизору»))
Кстати, сотрудничаю со «Своим йогуртом» я уже почти 5 лет. Осуществляю поставки в различные магазины города, в том числе крупные торговые сети, а еще я настолько прониклась идеями здорового питания, что из своего офиса с заквасками сделала магазин с большим ассортиментом и других полезных продуктов.
Марина Гребеник, представитель компании в Екатеринбурге
Моя история началась с декрета в 2012 году. Листая один очень известный мамский журнал, увидела рекламу йогуртницы. И срочно надо мне ее приспичило приобрести. Получив, что хотела, я озадачилась поиском заквасок к ней. И не
И… удача! «Свой йогурт» предлагал хорошую линейку заквасок, которые можно было получить почтой. Первый заказ я оформляла уже оптовый. Очень захотелось попробовать новинку и начать
Следующий заказ мне пришлось делать, еще не получив первый,
Неплохой доход, много свободного времени. Закваски занимают мало места и весят совсем ничего. Идеальный товар для продажи:)
Елена Оренбургская, представитель компании «Свой йогурт» в Оренбурге
В 2012 году на просторах Интернета мне попалось на глаза название компании «Свой йогурт». Стало интересно, что это за компания, ведь к тому времени домашние йогурты я делала уже почти 9 лет.
Написала менеджеру, узнала условия сотрудничества, и они меня устроили. Первый заказ мы выкупили вскладчину с подругами. Попробовав йогурт, многие впечатлились. Так они стали моими первыми постоянными покупателями.
Хоть сотрудничество с компанией не являлось для меня основным источником дохода, я понимала, что нужно развиваться и делать продажи больше, хотя бы для того, чтоб иметь возможность пользоваться самой заквасками бесплатно.
Так появилась тема о заквасках на местном мамском форуме, где я не просто продавала закваски, а вела консультационную работу.
Росла я, и росла компания «Свой йогурт», ее основатели — молодая семейная пара Катя и Игорь, оказались близки по духу и идеям продвижения здорового продукта в массы. Нас — представителей компании — становилось больше, мы общались в закрытой группе, где учились многому по маркетингу и продажам в целом, обменивались опытом по приготовлению нашего продукта.
Вскоре у меня появились точки самовывоза — это были места в разных районах города, там, где жили мои подруги. Так мамочкам города стало удобнее забирать свои заказы близко к дому. Затем я стала выходить на городские ярмарки, знакомить горожан с полезными заквасками.
Затем стало понятно, что нужны точки продаж, и, опять же договорившись со знакомыми, я открыла три точки продаж в разных районах города.
Многое пережили с компанией: взлеты и падения валюты, уход уже полюбившихся сотрудников, ввод нового продукта собственного производства…
На сегодня я с компанией уже 6,5 лет, это так же не основной мой бизнес, но за эти годы он стал частью меня, моей семьи и друзей.
У меня две полноценные точки продаж, четыре точки самовывоза, постоянные
Фото из личного архива Екатерины Бильдиной, Анастасии Верхотуровой, Марины Гребеник, Елены Оренбургской
Команда компании «Свой йогурт», специально для MamaRabotaet.ru
Последние материалы
-
Проблемы, которые ждут на фрилансе
Легко там, где нас нет. Здесь на фрилансе, как и везде, есть свои трудности и свои проблемы...
-
Что поможет удержаться на фрилансе?
Существует такая вещь, как адаптация. Как ребенок адаптируется к детскому саду, так работник к новой...
-
Фриланс в условиях перемен
Фриланс никогда не был стабильным, но последние год-полтора он находится в условиях постоянных...
Комментарии