Устраиваться на работу – стресс, искать заказчиков – не меньший. Сегодня говорим об ошибках при приеме на работу и ее поиске.
1. Работодатели и заказчики готовы перестраиваться под специалиста, а точнее под его ЗУНы. Зато мы часто склонны недооценивать свои возможности. Вот почему не стоит слишком требовательно относиться к себе, как к профессионалу. Возможно вы считаете, что ваши знания, умения и навыки (ЗУНы) не соответствуют требованиям клиента, но не рискнуть было бы неправильно. Есть много примеров, когда на очной ставке работники склоняли работодателя к своей кандидатуре имеющимся опытом, харизмой и умением все это подать. Ситуация, когда специалист растет на своей работе и перерастает ее – не нова. И этот потенциал обязательно будет замечен заказчиком.
2. Не думайте за других. Вы не можете знать, что в голове у другого человека. Часто, мы уже решили за него, что не достойны хорошего жалованья, что проект наш не одобрят и т.д. То же касается и приема на работу. Возможно, вы - спасение для клиента, а может новая и столь необходимая свежая струя идей!
3. Лучшее – враг хорошего. Бывает ли работа без минусов? Ну, вряд ли. Везде что-то не-то и как-то не так. Стремится к идеалам полезно и необходимо. Главное, чтобы в этом поиске не пройти мимо хорошей работы, да не идеальной, но той, где можно развиваться и получить необходимый опыт. Вместо того, чтобы жить в ожидании лучшего, которое пока не торопится.
4. Не попробовал – не узнал. Был у меня проект, который был трудным, но интересным. И, пожалуй, очень необходимым в тот момент времени. Я отказалась, потому что многое из обязанностей я прежде не выполняла самостоятельно, а только на подмоге. О чем я думаю сейчас? Мне давали шанс, а я так и не узнала, был ли он моим.
5. Чтобы выиграть в лотерею, надо хотя бы купить билет. Увидели стоящее предложение - напишите отклик. Чтобы потом не гадать, не сомневаться и не жалеть.
Действие не всегда рождает противодействие. Но если не шевелиться, бояться и сомневаться, то ничего не изменится.
Источник фото: https://depositphotos.com/
ОЛЬГА АВЕРИНА,
специально для MamaRabotaet.ru
Последние материалы
-
Задачи и их роль в жизни фрилансера
В свободном течении жизни фрилансера именно планы и задачи задают тон его работе. Вот почему...
-
Как я приучала ребенка думать, структурировать и планировать
10 лет борьбы с неорганизованностью и нежеланием думать наперёд подходят к концу. Теперь мой сын...
-
Фрилансеры – трудоголики?
Я – сова, а фриланс – это мое спасение от будильников, раздражения и борьбы с...
Комментарии