Четыре года назад сайт «Мама работает» уже знакомил читателей с мамой-энерджайзером и удивительным человеком - Риммой Нуянзиной. Бизнес-мама, у которой идеи превращаются в проекты, действительно помогающие другим мамам и их деткам. На сегодняшний момент Римма является организатором проектов «Галка-Игралка» и Учи.ру для родителей. С одним мы уже знакомы давно, с другим познакомимся сегодня поближе. А еще Римма - мама, психолог, проводящий развивающие занятия для мам и детей по методике Ольги Николаевны Тепляковой. Только уже не в Челябинске.
Ольга Аверина: Мы уже брали у вас интервью 4 года назад, расскажите, что изменилось у вас и «Галки-Игралки» за это время?
Римма Нуянзина: Изменилось все. Во-первых, я год как переехала в Москву, а у Галки появился инвестор – международный проект «Учи.ру». И вот уже несколько месяцев мы работаем вместе.
«Галка» преобразовалась в проект не только для мам, но и для детских специалистов, работающих с развитием детей раннего возраста. Мы профессионально теперь обучаем игропедагогов, а со временем будем помогать им находить клиентов в городах.
Ольга: То есть Учи.ру – это теперь старший брат «Галки-Игралки» или все же, «Галка» осталась самостоятельной птицей, просто более… оперившейся?)
Римма: «Галка-Игралка» остался самостоятельным проектом со своей командой и аудиторией. В команде «Галки» обычно 5-7 человек, все работают удаленно, каждый день мы устраиваем созвон по Скайпу по рабочим моментам – «сверяем радары».
Ольга: Расскажите о проекте для Учи.Ру!
Римма: Кроме «Галки-Игралки», я руковожу направлением по работе с родителями образовательной платформы Учи.ру. Это отечественная платформа (кстати, локализована еще в 5 странах), где ученики из всех регионов изучают школьные предметы в интерактивной игровой форме. Проект привлекает школьников через учителей школ, поэтому до этого года сегмент родителей был не задействован. А ведь у родителей школьников очень много вопросов и им важно получить на них ответы от лучших экспертов. Я организую онлайн-клуб для родителей Учи.ру, привлекая лучших экспертов страны, а также создаю курсы по актуальным темам.
Так, например, в июне родители платформы могли прослушать информацию о том, как не забыть школу за лето, а в июле мы вместе с «Лабораторией Касперского» создали уроки по безопасности детей в сети.
Ольга: Есть в планах какие-то еще проекты?
Римма: Да, есть, но пока рассказывать об этом рано. Только идеи.Ольга: Как у Вас даже при Вашей привычной активности, хватает на все времени? А самое главное, наверное, желания и увлеченности?
Римма: Бывает по-разному. Бывает, что активности достаточно, а бывают периоды спадов и энергия на нуле. Моя задача - задавать темп работы всей команды и выстраивать стратегическое развитие, остальное делают сотрудники. Все-таки проект уже давно существует, поэтому работать интересно, уровень совсем другой, нежели в начале, когда ничего не понятно и денег не хватает. Энергию помогает поддерживать спорт, сейчас вот ежедневно бегаю, это, правда, помогает. Рекомендую всем к прочтению книгу «Зажги себя».
Ольга: Я знаю, у вас сынок в начальной школе. В прошлом интервью Вы говорили, что он – ваш самый главный помощник. С новым проектом помогает/пользуется платформой «для себя»?
Римма: Он знает проект Учи.ру, к ним в школу приходили представители платформы и вели урок на ней. Пробовал играть в математические игры, летом, думаю, будем играть чаще, много свободного времени.
Ольга: Вы уже год как не живете в Челябинске, сложно было переезжать накануне поступления в школу? Как дались такие кардинальные перемены?
Римма: Летом того года мы переехали с сыном в Москву, он должен был пойти в 1 класс с сентября. На самом деле выбора у нас не было, квартиру в Челябинске мы уже продали, «корабли сожгли». Нам оставалось быстро переехать и найти школу, что мы и сделали.
К счастью, нам очень повезло: и с квартирой тут, и со школой, и с няней, которую я нашла для того, чтобы она встречала сына из школы и дальше занималась с ним до моего прихода. По тому, как быстро и хорошо все сложилось, мне стало понятно, что мы все сделали правильно.
Сын хорошо закончил 1 класс. Очень любит учиться, все три годовые контрольные написал на пятерки, для меня это самое удивительное. Ведь я никогда не требовала от него ничего такого, на оценки вообще не обращаю внимания, но ему самому нравится учиться и преуспевать в классе – что очень приятно.
Ольга: Дадите парочку советов мамам, готовящимся к переезду с ребенком в другой город, когда «на носу» и без того важные изменения грядут?
Римма: Не сомневайтесь, что все получится. Поставьте себе программу минимум, я знала, что главное, сделать так, чтобы было удобно мне, а если мама радостная и спокойная, ребенок всегда тоже. У нас так и получилось. За лето я устроила свою жизнь: круг общения, квартира, помощник по дому. 26 августа мы подали документы в школу, и нас взяли в ближайшую (6 минут пешком), в которой нам досталась отличная учительница – добрая и адекватная. Для меня это самое главное, остальное и так есть в моем ребенке – любознательность и умение находить себе друзей. А за год мы уже обросли всем остальным – кружками, няней, работой и пр.
Ольга: Римма, спасибо Вам за интервью и за ваши полезные и интересные проекты!
Фото из личного архива Риммы Нуянзиной
ОЛЬГА АВЕРИНА,
специально для MamaRabotaet.ru
Последние материалы
-
Проблемы, которые ждут на фрилансе
Легко там, где нас нет. Здесь на фрилансе, как и везде, есть свои трудности и свои проблемы...
-
Что поможет удержаться на фрилансе?
Существует такая вещь, как адаптация. Как ребенок адаптируется к детскому саду, так работник к новой...
-
Фриланс в условиях перемен
Фриланс никогда не был стабильным, но последние год-полтора он находится в условиях постоянных...
Комментарии